Гвидолин: во Флоренции нас ожидает сложная игра

43995364Удинезе зализывает свои раны после чувствительного домашнего поражения от Пармы со счетом 0:2. На очереди поездка во Флоренцию в гости к местным «фиалкам» в отсутствие дисквалифицированных Домицци, Армеро и Инлера. Наставник фриульцев Франческо Гвидолин, отвечая на вопросы журналистов, рассказывает о предстоящем сражении с Фиорентиной.

«Отныне мы должны думать только о самой игре. Я не видел свою команду нервничающей перед выходом на поле. Возможно, нам просто не повезло, но мы должны сами перестать допускать существенные ошибки. Зеленый футбольный прямоугольник покажет, кто лучше, а кто хуже. Я не хочу оправдываться и прошу своих ребят просто перевернуть эту страницу. У меня есть уверенность относительно своих парней. Мы можем работать только на своих ошибках, стараясь их избегать в дальнейшем. Мы по-прежнему намерены сохранить трезвую голову и здравый ум».

В Кальяри Удинезе совершил всего семь фолов, а последних двух встречах допустил пятнадцать нарушений со своей стороны при двух удалениях.
«Каждый матч отличается. Некоторые ребята очень молоды и неопытны, не сумев еще до конца приспособиться к итальянскому чемпионату. Мы намерены думать непосредственно только об игре в футбол».

У Удинезе заканчивается топливо?
«Если бы мы выдохлись, то не играли бы в Неаполе, против лидирующей команды с сильной физикой, таким образом. На «Сан-Паоло» игроки в течение длительного времени превосходили противника. В игре против Пармы через 20 минут после стартового свистка мы пропустили гол и остались вдесятером, но во второй половине мы доминировали».

Может проблема заключается в повышенном внимании к вашей команде?

«Внимание стоит обращать на другие команды, а не на Удинезе. Мы должны иметь только амбиции. Никто перед началом не просил нас достичь цели, ради которой мы сейчас боремся».

На «Артемио Франки» Удинезе не может позволить себе промахов.

«Во Флоренции будет очень трудная игра. Скуадра Виола выступает хорошо и хочет закончить сезон как можно лучше. У нас остались трудные матчи против сильных и мотивированных клубов».

Увидим ли мы в Тоскане изменения на тактическом уровне?
«Наша команда выйдет на поле с уверенностью и будет использовать свою систему игры в течение всех 90 минут. Мы всегда готовы предложить альтернативные варианты тактического рисунка для отдельных оппонентов».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 375 |