Поццо: больше всего горжусь Ди Натале

imageВторая часть интервью Джампаоло Поццо.

В первых пяти встречах на счету команды было одно очко. Как вы устояли перед соблазном уволить тренера?
«Мы взвешивали каждый свой шаг. Руководство Удинезе довольно редко допускает ошибки в плане выбора тренера. Мы знали, что Гвидолин, несмотря на трудный старт, сумеет исправить положение. Начало сезона просто было омрачено невезением команды».

Двадцать пять лет в футбольной деятельности. Вы не устали?
«За это время многое изменилось. Сейчас улучшились те условия, которые находились в плачевном состоянии во время моего пришествия в футбол».

Самое главное в футболе – это купить или продать?
«Все взаимосвязано: без продаж не будет покупок и наоборот. Для нас уже стало некой традицией приобретать малоизвестных футболистов, а потом продавать их за большие деньги в другие команды. Так было со многими игроками. Вспомните Оливера Бирхоффа, Давида Писарро, Винченцо Йакуинту, Моргана Де Санктиса, Симоне Пепе».

Вам нравится, когда ваш клуб называют «Удинезесупермаркет».
«Не совсем. Мы, в первую очередь, представляем футбольный клуб и сделаем все, чтобы быть конкурентоспособными и держать свои счета в порядке. Будь моя воля, я бы не продавал своих лидеров».

Значит ли это, что Удинезе не станет продавать Санчеса и Инлера?
«Если бы я был в состоянии, то удержал бы всех лидеров, но решает ведь не только Удинезе. Очень часто сам игроки хотят уйти, потому что не могут противостоять соблазну со стороны большого клуба. И если игрок решил уйти, то не имеет смысла держать его».

Вы счастливы, что летом Ди Натале отказал Юве ради Удинезе.

«Этим игроком в последние годы я горжусь больше всего».

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 583 |