Ларини: Гвидолин продлил контракт на прежних условиях

lariСпортивный директор футбольного клуба Удинезе Фабрицио Ларини на пресс-конференции поделился некоторыми сведениями относительно подписания нового контракта с наставником команды Франческо Гвидолином.

«Тренер продлил контракт до 2015 года на тех же условиях, которые были прописаны в прежнем договоре, не требуя каких-либо корректировок. Я говорю это, потому что он, как вы думаете, не гонится за деньгами и не воспользовался благоприятной ситуацией, которая имеется на данный момент, чтобы заработать деньги и заключить более выгодное соглашение. Предположение о том, что Гвидолин решил пополнить свой карман оскорбительно не только для самого специалиста, но и для всего спортивного сообщества Удинезе, которое всегда верило в успех тренера, несмотря на непростой старт сезона».

Есть ли в контракте пункты, касающиеся премиальных?
«Как и во всех договорах, они, безусловно, присутствуют и, в основном, относятся к попаданию в еврокубки».

В случае успеха весь персонал Гвидолина получит бонусы?

«Вся команда получит дополнительные деньги».

Каковы реальные цифры?
«Это нехорошая тема, и я не хочу говорить об этом».

Гвидолин может стать итальянским Фергюсоном?

«С точки зрения продолжительности контракта, в Италии никогда не будет Фергюсонов».

Почему соглашение было подписано на такой продолжительный срок?
«У руководства никогда не было никаких сомнений насчет Гвидолина. По итогам еще не завершившегося сезона мы получили подтверждение о том, что предполагали раньше: Гвидолин является подходящим тренером для реализации проекта нашего клуба».

Последние слухи об интересе Ювентуса замедлили продление контракта?
«Нет, потому что слухи часто создаются из ничего. Наш алленаторе всегда выражал желание закончить свою тренерскую карьеру именно в Удине, так что было очень легко прийти к консенсусу. Нам понадобилось тридцать секунд».

Спаллетти, выведя Удинезе в Лигу Чемпионов, несмотря на действующий контракт с командой, покинул ее.
«Спаллетти тогда был на подъеме, и, возможно, у него были амбиции разорвать существующий договор. Гвидолин имеет другой возраст, другой опыт. Мы считаем, что он давно созрел для решения серьезных задач».

На что направлен проект Удинезе?
«Это проект, который получил стартовый импульс несколько лет назад. Он помогает нам рассматривать футбол с иной точки зрения. Мы ищем новые таланты, в том числе из своего молодежного сектора, зная, что в будущем они могут стать кумирами для многих болельщиков. Это философия присуща многим командам. Удинезе будет продолжать идти в этом направлении. Мы считаем, что Гвидолин, как никто другой, подходит для воплощения этого проекта в жизнь».

Что скажете насчет возможных ходов на трансферном рынке?
«Многое будет зависеть от того места, которое мы займем на финише сезона».

Источник: ilfriuli.it

| Просмотров: 323 |