Гвидолин: пока еще рано оценивать возможность попадания в Лигу Чемпионов

494157620Главный тренер команды из города Удине Франческо Гвидолин в преддверии решающего отрезка чемпионата подвел итог проделанной работе на сегодняшний момент.

«Сейчас мы боремся за место в Европе. Турнирная таблица позволяет понять, что борьба развернется между Наполи, Лацио, Ромой и нами. Наши мысли должны быть направлены на успешное продолжение противостояния с этими командами. Мы сформировали хороший отрыв от Ювентуса и Палермо, но также верно и то, что мы не застрахованы от возможного приближения этих клубов. Позади нас есть команды, которые способны добиться целого ряда положительных результатов в любое время. Сейчас ситуация может меняться с калейдоскопической быстротой, и именно поэтому я говорю, что одно, два или четыре очка не представляются серьезной разницей за девять туров до финиша чемпионата. Пока еще не наступило время для оценки будущих перспектив».

«В прошедшем туре были зафиксированы некоторые неожиданные результаты. Каждый из клубов преследует свою цель, и это делает нашу лигу более красивой и неопределенной. Победителя чемпионата мы узнаем только в последний день национального первенства».

«Нам будет весьма непросто выдержать сопротивление со стороны прямых конкурентов, ведь Рома, Лацио и Наполи являются тремя великими командами».

«Вся команда работает очень хорошо, и это касается не только наших нападающих. Я всегда считал, что имеющийся в наличии состав весьма боеспособен и именно поэтому никогда не требовал от руководства финансовых вливаний. Я всегда доверял своему клубу и игрокам».

«Я чувствую себя хорошо только рядом с Удинезе, а не во главе какой-то другой команды».

«Следующим препятствием на пути наших амбиций и желаний станет Катания. Мы должны очень хорошо изучить их и по-прежнему сосредоточиться на своей работе».

«Не так давно Удинезе не был столь эффективен вне родных стен. Теперь команда выросла с точки зрения личностей и теперь может играть с верным менталитетом везде. Этот момент является волшебным и его трудно повторить. Мы хотим продолжать все это как можно дольше».

«Каких спортсменов можно ассоциировать по духу с Удинезе? Думаю, это мотогонщик Валентино Росси и легкоатлет Карл Льюис. Это два чемпиона, которые всегда побеждают, забывая предыдущие успехи и сосредотачиваясь на новых. Секрет успеха этих людей можно найти в их решимости и желании преодолеть все барьеры на своем пути».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 486 |