Поццо: начало сезона не следует выбрасывать из головы

484711909Владелец футбольного клуба Удинезе Джанпаоло Поццо строит планы на будущее, радуясь успехам своей команды.

«Наш секрет заключается в работе. У нас есть хороший персонал и прекрасный тренер. Мы живем в солидной компании, где каждый гребет в правильном направлении».

Какие чувства вы испытываете, когда Удинезе сравнивают с Барселоной?
«Такие заявления доставляют огромное удовольствие, но это две совершенно разные реальности. Испанская команда является идеалом для всего футбольного мира. Сравнения идут насчет стиля игры обеих команд игры, ведь оба коллектива любят развлекать болельщиков, демонстрируя хороший футбол и забивая много голов. Именно этот критерий позволяет сравнивать нас с подопечными Гвардьолы».
Алексис Санчес является новым Лионелем Месси?
«Мы говорим, что «Ниньо» является нашим Месси. Аргентинец уже сформировался как футболист, в то время как чилиец постоянно прогрессирует. Он имеет возможность для самосовершенствования, и я уверен, что его ждет светлое будущее. Он любит играть в футбол и любит побеждать».
Слухи постоянно сватают его в другую команду.
«Не стоит сейчас говорить о трансферном рынке. Мне жаль, что иногда Удинезе воспринимают в качестве этакой торговой команды, хотя мы, действительно, стараемся продавать игроков в случае выгодного предложения. Теперь мы пытаемся достичь важных целей, но впереди еще долгий путь и жесточайшая конкуренция. Я хотел бы, чтобы моя команда пробилась в зону Лиги Чемпионов, и если нам это удастся, то тогда все изменится. Нам не нужно будет продавать игроков и искать на них покупателей. По собственной воле мы сохраним наш состав в случае попадания в главный клубный турнир Европы. Мы постараемся убедить всех в успешности нашего проекта и, в первую очередь, Санчеса».

| Просмотров: 314 |