Поццо: Ди Натале — настоящий чемпион

pozzo_gianpaolo_udinese_apВторая часть интервью Джампаоло Поццо.

Между тем, Тото Ди Натале с 24 голами пребывает на вершине списка бомбардиров.
«Это настоящий чемпион. Тото самостоятельно прокладывал свой путь наверх, а теперь играет здесь с большим удовлетворением. Может быть, в большом клубе он мог бы пополнить коллекцию трофеев, но его выбор пал на Удинезе, о чем он еще ни разу не пожалел».
Можно ли назвать тренера Гвидолин архитектором этого чуда?
«Если честно, то я не ожидал столь быстрого взлета на ведущие позиции. Гвидолин — умный тренер. Он чем-то напоминает мне Дзаккерони и Спаллетти. Я знал, что он может создать крепкую команду, но не мог себе представить, что он способен это сделать за такое короткое время».
Вы уже разрабатываете проект реконструкции стадиона?
«Это важный момент, который необходим для того, чтобы сделать скачок вперед. Мы должны обеспечить все условия для своего двенадцатого игрока. Мы хотим создать инфраструктуру, которая предложит зрителю удобный просмотр и тем самым поспособствует его походам на стадион. Мы все работаем для того, чтобы осуществить свой план как можно скорее».
Где бы сейчас был Удинезе, если бы не провалился на старте чемпионата?
«Оглядываясь назад, хочу сказать, что начало сезона не следует выбрасывать из головы, потому что даже в этих встречах команда показывала хорошую игру. Наше путешествие началось с четырех поражений, но теперь мы в состоянии выиграть большинство оставшихся матчей, ведь нет ничего невозможного».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 265 |