Гвидолин: мы хотим добиться престижных целей

278242295Главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин в своем последнем интервью говорил о том, что цель команды еще далеко не достигнута, но фриульцы будут всеми силами пытаться достичь ее.
«Конец чемпионата еще далек. У нас имеется некоторое преимущество по отношению к другим командам, которые борются за попадание в еврокубки. Но мы не должны забывать о том, что это качественные команды, они в состоянии одержать серию побед и восполнить очковый разрыв в короткие сроки. Мы хорошо знаем, что в футболе до последней минуты последнего матча может произойти все, что угодно. Мы должны думать о том, чтобы крутить педали еще сильней с полной отдачей, потому что все интриги еще кроются за первым же углом.»
«В течение сезона наша команда продемонстрировала рост, и мы продолжаем смиренно идти вперед с амбициями и осознанием своей силы. Ребята никогда не удовлетворены работой. В матче с Бари нам очень помогли игроки, которые игроки до этого менее, и мы сумели одержать победу. Нам еще предстоит улучшаться во многих аспектах. Нельзя почивать на лаврах, всегда нужно быть заряженными, поддерживать оптимальные физические кондиции и пытаться действовать неожиданно. В воскресенье мы будем противостоять одной из тех команд, которая находится в отличной форме. У Кальяри есть качество и движение, к тому же они очень организованны тактически, ведомые таким отличным тренером, как Донадони. Будет очень непросто.»
«Вполне нормально и логично, что наши игроки могут привлечь внимание многих команд. Однако я вижу совершенно по-разному то, что читаю в прессе, и то, что мне говорит руководство о проектах и целях на будущее. Я верю своему руководству. То, что вызывает беспокойство, что порой Удинезе рисуют, как клуб, который предназначен для того, чтобы продать игроков куда-нибудь. Ясно, что результаты в чемпионате отражаются на всем, но здесь в Удине, как я часто говорю, преобладают идеи и проекты, чтобы постараться ликвидировать разрыв между с экономическим могуществом. Именно поэтому мне хотелось бы добиться престижного результата, который бы стал демонстрацией того, что планирование и конкуренция, как я и убежден, может соперничать с большими инвестициями.»

Источник: udinese.it

| Просмотров: 479 |