Копривец: у нас есть возможность побороться за высокое место в таблице

244_88918_IMG_0030_8_998118_mediumМолодой голкипер бьянконери Ян Копривец прошел долгий футбольный путь, обучаясь вратарскому мастерству в Словении, пока летом 2008 года не оказался в рядах Удинезе.
«Вполне нормально то, что я хочу получать игровую практику, но и в Удине мне очень хорошо. В январе у меня был шанс отправиться на правах аренды в другой клуб, но тренер попросил меня остаться. В стане команды присутствует мой соотечественник Самир Ханданович, которого я считаю голкипером высокого класса, способного многому меня научить».
«У меня не вызывает удивления тот факт, что колония словенских футболистов в Италии значительно возрастает. Это правда, что наш национальный чемпионат не самом высоком уровне, но у нас много интересных игроков собрано по всей Европе, и я говорю не только об Иличиче и Бачиновиче. В моей родной стране молодым и перспективным игрокам уделяется большое внимание».
«Чудесно, что Удинезе сумел набрать сороки и досрочно выполнил поставленную задачу. Теперь давайте повеселимся в оставшейся части сезона, но не стоит останавливаться, потому что у нас есть возможность забраться на высокое место».
«В игре против Сампдории мы продемонстрировали способность играть на результат. Изменения очень важны для всех нас. К примеру, Денис здорово играет на команду, помогает своим партнерам, работает на каждом участке поля, стремится дорожить мячом».
«Безусловно, нам предстоит трудная игра в Чезене, так как соперник стремится сохранить свое место в элитарном дивизионе, к тому же он будет играть на своем поле. Мы должны принять этот вызов. Если мы сможем предоставить пространство для Ди Натале и Санчеса, то будет настоящей болью для наших противников».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 638 |