Удинезе — Болонья. Превью

Udinese-BolognaУдинезе в среду примет на своем стадионе»Фриули» Болонью в рамках матча двадцать третьего тура Серии А. Начало матча в 22.45 по московскому времени.

Фриульцы отлично проводят зимнюю часть сезона, взлетев на шестую строчку в турнирной таблице. На данный момент они отстают от четвертого места, дающего право в следующем году играть в Лиге Чемпионов, всего на два очка. После поражения от Лацио, которое случилось в восемнадцатом туре, бьянконери набрали в последующих пяти встречах тринадцать очков из пятнадцати возможных, забив при этом тринадцать голов в ворота противников. В последнем туре Удинезе на выезде сломил сопротивление Ювентуса, уступая по ходу матча с разницей в один мяч. Эта победа стала третьей подряд для подопечных Франческо Гвидолина. Отметим, что «зебры» довольно здорово играют на своем поле, так как последнее поражение на «Фриули» они потерпели 19 сентября, когда потерпели разгром от все того же Ювентуса. Таким образом их беспроигрышная серия на родной арене составляет уже восемь встреч.
Что касается новостей из лазарета команды, то там по-прежнему находятся Душан Баста, Дамиано Ферронетти и Габриэле Анджелла. Кроме того, в матче не примет участие чилийский форвард удинцев Алексис Санчес, заработавший удаление в концовке встречи в Турине. Также в заявку не попал голкипер Самир Ханданович, испыьывающий физические проблемы.

Болонья по ходу сезона испытывает серьезные проблемы с финансированием, сменив уже двух президентов и схлопотав штрафную санкцию в виде снятия трех очков. Тем не менее эти трудности не сказываются на игре россоблу, которые расположились на тринадцатом месте, опережая команды из зоны вылета всего на пять очков. Подопечные Альберто Малезани матч предыдущего тура против Ромы не доиграли, проведя на поле всего шестнадцать минут. Сильнейший снегопад, обрушившийся на Болонью, спутал все карты участникам поединка, а арбитр вынужден был прекратить встречу. Болонья не блещет в гостевых встречах, добившись лишь двух побед, но при этом потерпев шесть поражений.
Альберто Малезани не сможет рассчитывать на услуги молодых уругвайцев, поскольку Генри Хименес дисквалифицирован, а Гастон Рамирес получил травму.

Добавим, что в поединке прошлого сезона в Удине была зафиксирована ничья, а в матче первого круга триумф отпраздновали хозяева, победившие со счетом 2:1.

Удинезе (предполагаемый состав): Беларди; Бенатия, Сапата, Домицци; Исла, Пинци, Инлер, Асамоа, Армеро, Денис, Ди Натале.
Болонья (предполагаемый состав): Вивиано; Гарич, Портанова, Бритос, Рубин, Делла Рокка, Перес, Mудингайи; Экдал; Meджорини, Ди Вайо.

Заявка Удинезе.
Вратари: Беларди, Копривец
Защитники: Армеро, Бенатия, Кода, Куадрадо, Домицци, Экстранд, Паскуале, Сапата
Полузащитники: Абди, Асамоа, Баду, Инлер, Исла, Пинци
Нападающие: Корради, Денис, Ди Натале, Выдра.

Заявка Болоньи.
Вратари: Ломбарди, Лупателли, Вивиано
Защитники: Бритос, Керубин, Эспозито, Гарич, Moрас, Moрлео, Портанова, Рубин
Полузащитники: Буше, Казарини, Делла Рокка, Экдал, Mудингайи, Mутарелли, Перес, Силигарди
Нападающие: Ди Вайо, Меджорини, Папони.

| Просмотров: 378 |