Гвидолин: отсутствие Ди Натале придаст большую ответственность

682107728Главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин перед матчем своей команды с Катанией ответил на несколько вопросов представителей СМИ, прокомментировав грядущее сражение и отсутствие лидера фриульцев Тото Ди Натале.
«Мы должны максимально сконцентрироваться на предстоящей игре, потому что столкнемся с трудным противником, к тому же предстоит противостоять ему на чужом поле. Катания представляет собой хорошую команду, во главе которой трудится отличный тренер. Недаром сицилийцы имеют одну из самых прочных защитных линий в Серии А. В прошлом году и Aтцoри, и Михайлович привнесли что-то в свое в культуру этого клуба, обогатив футболистов необходимыми знаниями. Состав «слонов» практически не изменился, он по большей части состоит из аргентинцев, считающихся довольно техничными и умными ребятами».
«Санчес? Он получил травму во встрече с Кальяри, но сейчас восстановился и готов на все сто процентов».
«Ди Натале? Безусловно, это один из лидеров нашего клуба, по праву носящий капитанскую повязку. Однако Антонио уже 33 года, и его организм не способен полностью выдерживать современные нагрузки, которые ложатся на плечи спортсменов. Три игры за недельный цикл он сыграть не в состоянии, к тому же у Тото имеет микротравму, и я предпочел оставить его в Удине. Его отсутствие придаст команде еще большую ответственность. Оно должно стать стимулом для других футболистов сражаться за себя и за того парня».
«Сапата? Он успешно перенес операцию на сломанной руке и готов работать по индивидуальной программе. Мы спокойно можем использовать любую тактическую схему, будь она с тремя или четырьмя защитниками, ведь в нашем распоряжении имеются такие фланговые игроки, как Паскуале и Бенатия, способные закрыть всю бровку».
«Ключ к победе над Катанией? Я думаю, что он скрыт в скоростной игре, предусматривающей давление с обоих флангов. Скажу лишь, что в тактическом плане встречи с Бари и Катанией будут несколько различаться».
«Глупо отрицать, что Udinese находится в неплохой форме, поскольку в последних поединках добыл немало положительных результатов. Однако в итальянской лиге нужно быть готовым абсолютно ко всему, ведь не ровен час аутсайдер может одолеть фаворита. Поэтому необходимо твердо стоять на ногах, четко оценивать свои возможности и не испытывать проблем с психологической точки зрения».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 396 |