Кода: в ближайшее время способен выйти на пик формы

andrea-coda1Андреа Кода с нетерпением ожидал своего возвращения на футбольный прямоугольник, после того как получил травму в последнем туре прошлого сезона в матче против Кьево. Во вчерашнем матче с Венецией защитник наконец-то в полной мере прочувствовал зеленый газон. После этого эпохального события игрок поделился своими эмоциями.
Андреа, как вы себя сейчас чувствуете?
«Очень хорошо, колено ведет себя вполне нормально. Я определенно готов к сезону задолго до его начала. Считаю, что в ближайшее время я способен выйти на пик своей формы. Я прекрасно понимаю, что это требует утомительных тренировок, но проделанная работа, в конце концов, всегда окупается».
Какое впечатление на вас произвел главный тренер?
«Замечательное. Это наставник с колоссальным опытом, результаты его бывших команд говорят сами за себя. Виченца, Удинезе, Болонья, Палермо — где бы он не работал, всегда добивался высоких показателей и оставлял хорошее впечатление о себе. С ним мы хотим достичь высокого уровня. Сейчас мы активно тренируемся и ждем старта сезона».
В поединке против Венеции вы разместились в центре обороны, образовав с партнерами по команде линию из трех защитников. Испытали ли вы проблемы в связи с переходом на новое место?
«Нет, честное слово, для меня не имеет значения при какой схеме и с каким количеством игроков обороны выступать. Я играл при трех защитниках и при Maлeзaни, и при Марино. В Удинезе высокая конкуренция, но я никогда не беспокоился об этом, поскольку работа в поте лица позволила мне выкроить место в основном составе. На мой взгляд,  конкурентоспособность команды измеряется внутренней конкуренцией в самой команде».
Говорят, среди вновь прибывших вы обнаружили своих старых знакомых?
«Да, я встретил двух друзей: Пинци и Кaндреву».
Вы смотрели матчи чемпионата мира по футболу?
«Я видел все встречи и должен признать, что победа Испании была по праву. Испанцы показали качественный футбол».
Как вы думаете, кто может стать открытием сезона в вашей команде?
«В прошлом году я уже упоминал имя этого человека, сейчас вновь повторюсь — Хайме Ромеро».

Источник: udinese.it

| Просмотров: 619 |