Д’Агостино может покинуть Италию

38929_heroaД’Агостино в интервью итальянской прессе подтвердил тот факт, что он хочет покинуть свою нынешнюю команду – «Удинезе«. 27-летний хавбек надеется на понимание со стороны президента «фриулани» Джампаоло Поццо.
«Я пока ничего не могу сказать по поводу своего будущего, я не знаю, где начну следующий сезон.
Но могу точно сказать, что я хочу перейти только в «Ювентус», со мной не общались представители «Милана» или других команд. Однако не исключен и тот вариант, что я уеду играть за границу»,
— приводят слова футболиста итальянские СМИ.
Д’Агостино, воспитанник «Ромы», в «Удинезе» играет с 2006 года, а в июне, после успешного сезона в составе северян, дебютировал в сборной Италии в матче против Северной Ирландии. Д’Агостино известен на Апеннинах как превосходный исполнитель стандартных положений. В нынешнем сезоне атакующий полузащитник забил рекордные для себя 11 мячей, большая часть из которых – ударами со штрафных.

Руководство «Ромы» сумело договориться с «Удинезе» о продлении аренды талантливого правого защитника. Более того, отныне игрок будет находиться «в совместном пользовании» двух клубов – «Рома» перечислит на счёт фриулани 3,5 миллиона евро за половину прав на игрока.

Мотта является воспитанником известной на всю Италию академии «Аталанты», в которой выступал в сезоне 2004/2005, после чего перешёл в «Udinese«. Однако в составе северян Мотта не сумел завоевать место в основе, и был отдан в аренду сначала в «Торино», а затем и в «Рому». Именно в составе «джаллоросси» Мотта раскрылся, что называется, «по полной». 23-летний защитник по ходу сезона сумел завоевать место в основе, вытеснив опытного Марко Кассетти.

В эти дни капитан молодёжной сборной Италии находится в Швеции: «Адзуррини» вышли в полуфинал чемпионата Европы U21, где встретятся со сверстниками из Германии. Ведущие итальянские футбольные эксперты рассматривают его в качестве замены Джанлуки Дзамбротты на позиции правого защитника в сборной Италии.

Источник: goal.com

| Просмотров: 349 |